Gusbourne Estate – die Crème de la Crème der englischen Schaumweine.

Erleben Sie eine einmalige und faszinierende Entdeckungsreise mit einem der besten englischen Schaumwein-Produzenten Englands. Entdecken Sie ob top englische Schaumweine bereits ernsthafte Rivalen der Champagner sind, und was ist deren Potential für die Zukunft?
Die Degustation wird vom charismatischen Andrew Weeber – dem Besitzer von Gusbourne Estate – geführt, welcher sein Weingut innert kürzester Zeit einen der 2 Spitzen-Schaumweinhersteller Englands etabliert hat.

Datum: Mittwoch, 7. Juni 2017
Apéro ab 18:30 Uhr bis 19:00 Uhr,
anschliessend Degustation bis 21:00 Uhr
Ort: Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten: 90.- Franken pro Person

Im Rahmen der Degustation servieren wir kleine Häppchen, jedoch handelt es sich um kein formelles Dinner.

Die Personenzahl ist auf 15 Plätze beschränkt. Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung frühzeitig entgegen.

Wir degustieren:

  1. Eine Vertikale von Gusbourne`s “Prestige Blanc de Blancs”, die uns bis ins Jahr 2006 zurückführt – dem ersten Jahrgang!
  2. Zwei ältere Jahrgänge von Gusbourne Estate “Brut Reserve”. Wir werden je einen Jahrgang mit jeweils zwei Weinen vergleichen. Je einem Wein, der zum einen eine längere Zeit auf der Hefe gelegen ist und zum anderen eine kürzere Reife auf der Hefe, dafür aber eine längere Flaschenreife, genossen hat.
    Womit wir erfahren werden, wie wichtig eine Reifung auf der Hefe im Gegensatz zur Flaschenreife ist.
  3. Zum Abschluss werden wir zwei verschiedene Jahrgänge vom Taittinger “Comte de Champagne” vergleichen – DEM Champagner, welcher Gusbourne bezüglich Qualität im Fokus hat.

Real Wines grosse Herbst Weindegustation

Montag 24. Oktober 2016,
von 17:00 – 20:00 im Restaurant St. Peter, Zürich

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Anfahrtsplan zum Restaurant – PDF File (click to read)

Wenn Sie an diesem Event dabei sein möchten, melden Sie sich bitte bald, um Ihren Platz zu reservieren.

«Das Beste vom Douro»

Spezieller «Wine & Dine»-Anlass am Montag 13. Juni im Carlton Restaurant, Zürich

Thema: Eine lockere Degustation von min. 15 der besten roten Tischweine aus dem Douro-Tal in Portugal, in Verbindung mit einem einfachen Dreigang-Menü plus Kaffee.
Wir werden einige moderne Douro-„Klassiker“ verkosten, z.B. von Quinta Do Vale Meao, Quinta De La Rosa, Quinta Do Crasto, Quinta Do Vallado, Wine and Soul, Prats & Symington, Quinta Da Manoella, Roquette & Cazes, Foz Torto etc.
Datum: Montag 13. Juni 2016
Apéro von 18.30–19.00 Uhr
‚Wine & Dine‘ von 19.00–21.30 Uhr
Ort: Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten: CHF 190.– alles inbegriffen
Präsentation: Sehen Sie sich um und nutzen Sie die Möglichkeit um einige Weinproduzenten persönlich kennenzulernen.

Wenn Sie an diesem Event dabei sein möchten, melden Sie sich bitte bald, um Ihren Platz zu reservieren.
Es sind nur 15 Plätze verfügbar.

The Real Wines Frühjahrsdegustation – Burgunder sowie Weine im Burgunder-Stil aus aller Welt

Donnerstag 28.April 2016,

Von 17:00-20:00 im Restaurant St Peter, Zürich

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Weinabend – Hafenrestraurant in Zug

Geniessen Sie ein köstliches Dinner, gepaart mit einigen fantastischen Weinen von Australien und Neuseeland! Am Donnerstag, 21. Januar 2016, im Hafenrestaurant in Zug.

Alle Details hier:

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Burgund Weingala

Am 18. Januar wird Real Wines, zusammen mit Pascal Marchand, im wunderschönen Hotel Waldhaus in Sils Maria an einer Verkostung von Burgunderweinen aus einigen der besten Produzenten teilnehmen.
Es wird eine offene „walk around“ Weinprobe am Nachmittag zwischen 16.00 Uhr – 18.30 Uhr geben, gefolgt von einem Gala-Dinner am Abend, mit Weinen speziell von jedem Hersteller ausgewählt.

Wenn Sie an einer Teilnahme interessiert sind, klicken Sie bitte unten für weitere Informationen.

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Real Wines grosse Herbst Weindegustation

Donnerstag 29. Oktober 2015,
von 17:00 – 20:00 im Restaurant St. Peter, Zürich

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Anfahrtsplan zum Restaurant – PDF File (click to read)

Spring food and wine matching event with Australian chef Scott McKay

Theme: Come and enjoy the tastes of Spring with a delicious seasonal menu matched with a variety of wines from around the world
Date:

Friday 29th May

Timings: 18:30 – 22:00
Venue: The Siehbachsaal
Chamerstrasse 33
6300 Zug
Cost: CHF120.- per person with a 10% discount for groups of 6 or more.
For f
ull details please click here:


Please e mail us by Monday 25th May latest to reserve your place: paul@realwines.ch

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Eine faszinierende Degustierung des vollen Angebots von Charles Heidsieck’s Champagnern, zusammen mit einigen älteren sehr seltenen Jahrgängen

Datum:

Montag, 17. November 2014

Zeit: 18:30-20:30
Apéro 18:30 – 19:00; geführte Verkostung 19:00 – 20:30
Ort: Die Nietturm Bar
2. Stock (über dem Restaurant LaSalle)
Schiffbaustrasse 4
8005 Zürich
Kosten: CHF 100.- per Person, im Voraus zu bezahlen

Charles Heidsieck ist eines der renommiertesten Champagnerhäuser der Welt und wir sind stolz darauf, sein exklusiver Fachhändler in der Schweiz zu sein. Mit einer Geschichte, die mehr als 160 Jahre zurückdatiert, haben diese Champagner mehr internationale Auszeichnungen und Medaillen als fast alle anderen in ihrer Klasse gewonnen, jedoch sind sie auf dem schweizerischen Markt fast unbekannt. Wir hoffen, dass diese Degustierung der aktuellen sowie einiger älteren Jahrgänge dasWeinereignis dieses Jahres für Sie sein wird.
Mit dem Champagnner werden kleine Happen serviert, jedoch kein Abendessen.Die folgenden Champagner werden Sie verköstigen können:

Brut Reserve
NV
Rosé Reseve NV
Vintage 2005
Blanc de Millenaires 1995
Blanc de Millenaires 1985
Blanc de Millenaires 1983
Charlie 1985
Charlie 1981

Empfehlenswert ist eine frühzeitige Reservierung, da die Plätze limitiert sind.

Bitte registrieren Sie sich per e-mail: paul@realwines.ch

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Eine “vertikale” Weindegustation der besten Weine von Moss Wood, Australiens berühmtesten Cabernet Sauvignon Herstellern – Jahrgänge bis zurück nach 2001

Datum:

Mittwoch, 29. Oktober 2014

Zeit: 18:30-22:00
Ort: Zürich, genaue Adresse wird noch bestätigt
Kosten: werden noch bestätigt

Diese Degustation wird von Clare und Keith Mugford , Besitzer und Winzer von Moss Wood in Margaret River, Westaustralien, geleitet. Es ist eine einmalige Gelegenheit zu kosten wie gut ein erstklassiger australische Cabernet altern kann.

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Real Wines grosse Herbst Weindegustation

vom Montag 27. Oktober 2014,
17:00 – 20:00 im Carlton Restaurant, Zürich

Thema: Klassische Weine aus der Alten Welt und das Beste aus der Neuen Welt.
Datum:

Montag 27. Oktober 2014 – 17:00 – 20:00
(nur Fachhandel 16.00-17.00)

Ort: Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten: CHF 20.- , werden rückerstattet bei einer Weinbestellung ab CHF 200.- bei diesem Anlass
Präsentation: Sehen Sie sich um und probieren Sie über 80 fantastische Weine bei dieser entspannten Weinprobe. Nutzen Sie die Möglichkeit um einige Weinproduzenten persönlich kennenzulernen.

 

Sie haben die Möglichkeit viele neue Jahrgänge unserer Lieblingsweine in unserem Sortiment zu probieren und können auch die folgenden Neuankömmlinge dieses Herbsts zum ersten Mal probieren:

• die fantastischen Champagner von Charles Heidsieck, einem der Premier Champagner Hersteller. Ihr “Brut Resérve Non Vintage” gewann im Vorjahr die International Wine Challenge Trophy in London für den besten Sekt, ihr Cuvée Prestige “Blanc des Millénaires 1995” heuer die Decanter Magazine International Trophy für den besten Sekt über £15

• HJ Fabre “Barrel Selection Malbec 2013” – einfach der beste argentinische Malbec den wir getestet haben, er stammt aus dem felsigen Patagonien im äussersten Süden Argentiniens; dieser Wein gewann ebenfalls eine International Trophy in den Decanter World Wine Awards 2014.

• “Bedrock” Zinfandel von Sonoma Valley – dies sind die Zinfandel der ältesten Reben in Kalifornien, Reben zwischen 80 und 125 Jahren alt, und sind erstaunlich seidig, frisch und voll konzentrierter roten Beerentönen

• “World’s End” super-premium Cabernet Sauvignons von den besten Lagen im Napa Valley, Kalifornien, und dem grossartigen Jahrgang 2010

• Pascal Marchand’s 2012 Burgunder – unsere Auswahl der veschiedenen Crus des hervorragenden 2012 Jahrganges.

Lassen Sie sich diese nicht entgehen!

Bitte registrieren Sie sich per e-mail: paul@realwines.ch

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Frische Meeresfrüchte und Weinpaarung mit australischem Küchenchef Scott McKay

Thema: Man findet nicht oft wunderbar frische Meeresfrüchte in der Schweiz. Diesmal paaren wir 6 von Scott’s beliebtesten Fischgerichten mit köstlichen Weinen eigens für diesen Event von Paul Liversedge ausgewählt.
Datum:

Freitag, 26. September

Zeit: 18:30h – 22:00h
Ort: The Siehbachsaal
Chamerstrasse 33
6300 Zug
Cost: CHF120 pro Person, 10% Rabatt für Gruppen ab 6 Personen.
Für 
Details bitte auf den Flyer klicken:


Emailen Sie uns bitte spätestens bis zum 19. September um einen Platz zu reservieren:
first come first served!: paul@realwines.ch

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Burgund 2012

Datum:

Tuesday 3rd June 2014

Zeit: 16:00-20:00
Ort: Hotel Schweizerhof
Saal Trianon
Bahnhofplatz 11
3001 Bern
Cost: CHF 30.-, wovon CHF 20.- bei Bestellungen über CHF 100.- am gleichen Abend angerechnet werden.


Bitte melden Sie sich an events@gerstl.ch – bis spätestens 1. Juni 2014
(Bitte Anzahl Personen, Namen und Anschrift angeben.)

Diese Degustation ist bei Gerstl Weinselektionen organisiert (www.gerstl.ch). Real Wines nimmt mit 3 oder 4 unseren Produzenten am Anlass teil.
Ein Teil der Burgunder-WinzerInnen wird anwesend sein. Ihre persönliche Teilnahme haben uns folgende Weingüter garantiert: Bonneau du Martray, Domaine Comte G. de Vogüé, Domaine des Lambrays, Domaine Tollot-Beaut, Pascal Marchand. Ebenfalls persönlich dabei sein wird Nigel Greening aus Felton Road,Neuseeland.

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Thema: Die Besten aus Australien und Neuseeland
Datum:

Montag, 5. Mai 2014

Zeit: 17:00-20:00 Uhr (nur Fachhandel: 16.00-17.00 Uhr)
Ort: Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten: CHF 20.- , werden rückerstattet bei einer Weinbestellung ab CHF 200.- bei diesem Anlass
Präsentation: Sehen Sie sich um und probieren Sie Neues bei dieser entspannten Weinprobe

Paul Liversedge ist Master of Wine und Experte der Weine aus Neuseeland und Australien. Er präsentiert an diesem Abend seine liebsten Weine aus diesen beiden Ländern. Die letzte Jahrgänge in beiden Ländern sind wirklich fantastisch gewesen, so gibt es keine bessere Zeit diese Weine zu probieren. Neu aus dem Hunter Valley präsentieren wir die einsame reife Semillons und Shiraz von McWilliams Mount Pleasant, und aus Martinborough in Neuseeland die tiefe, komplexe Chardonnays und Pinot Noirs von Escarpment Vineyards. Geniessen Sie die Diversität und diese wunderbaren Trouvaillen zusammen mit einem Sortiment Finger Foods aus “Down Under“ – bei talentierten Australischen Chef Scott McKay für uns vorbereitet.
An diesem Anlass haben Sie auch die Gelegenheit ein schönes Sortiment Pascal Marchand’s 2011 Burgunder zu probieren. Seine Angebotspalette für 2011 ist eine faszinierende Ergänzung zu den exquisiten australischen und neuseeländischen Chardonnays und Pinot Noirs.

 

Die Degustation beeinhaltet die Weine folgender Produzenten:
Neuseeland
Südinsel
Felton Road – Central Otago
Dog Point – Marlborough
Villa Maria – Marlborough

Nordinsel
Neu!
 Escarpment Vineyards– Martinborough
Kumeu River – Auckland

Australien
Neu! McWilliams Mount Pleasant – Hunter Valley
Ten Minutes By Tractor – Mornington Peninsula
Clonakilla – Canberra Highlands
The Lane Vineyard – Adelaide Hills
Kalleske – Barossa Valley
Schild Estate – Barossa Valley
Henschke – Eden Valley, Barossa
D’Arenberg – MacLaren Vale
Majella – Coonawarra
Moss Wood – Margaret River, Westaustralien
Harewood Estate – Great Southern, Westaustralien
+ die wunderbare “Liqueur Muscats” von Stanton & Killeen – Rutherglen, Victoria

Frankreich
Pascal Marchand – Burgund

Wir bieten Ihnen 60-70 herrliche Weine zum Probieren, die Sie sicher begeistern werden.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz bis am 1. Mai 2014
unter E-Mail: paul@realwines.ch

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Christmas Wine Tasting

Date:

Sunday 17th November 2013
Anytime between 14.00-17.30

Venue: Restaurant Brauerei Baar
Langgasse 41
6340 Baar
Cost: No entry fee

Real Wines invites you to taste a wide selection of our favourite wines for this Christmas period.
There will be something to suit all palates and price points, from fruit-charged Aussie Shiraz and Grenache to traditionally-made Riojas which are the height of elegance and finesse.

Please note – the above vintages and wines are subject to change in case of out of stocks

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Super-Shiraz Weinprobe und Abendessen

Datum:

Montag 11. November – 19:00 – 22:00 Uhr
Apéro beginnt um 18.30 Uhr

Ort: Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten: CHF 250.– inklusive Abendessen

Nur 15 Plätze verfügbar – kontaktieren Sie uns bitte möglichst bald, um Ihren Platz zu reservieren!Eine seltene und faszinierende Möglichkeit, um einen Querschnitt der bekanntesten Shiraz-Weine Australiens kennenzulernen:
von traditionellen Klassikern wie Penfolds Grange 2008 (erreichte die magischen 100 Punkte im Robert Parker Wine Advocate) und Henschke Hill of Grace 2008 bis zu modernen Klassikern wie Torbreck’s Run Rig und Ben Glaetzers Kultwein «Amon-Ra».

Wir werden insgesamt 12 große Weine, zusammen mit einem 3-Gang Menu geniessen.

Weine die wir degustieren werden:

Schild Estate Sparkling Shiraz 2009, Barossa (Apero)
D’Arenberg Dead Arm Shiraz 2009, McLaren Vale
Chapel Hill The Vicar Shiraz 2010, McLaren Vale
Schild Estate Ben Schild Reserve Shiraz 2009, Barossa
Clonakilla Shiraz Viognier 2010, Canberra Highlands
Schild Estate Moorooroo Shiraz 2008, Barossa
Ben Glaetzer Amon-Ra Shiraz 2010, Barossa
Penfolds Magill Estate Shiraz 2010, South Australia
Henschke Mt Edelstone Shiraz 2009, Barossa
Jim Barry The Armagh Shiraz 2007, Clare Valley
Torbreck Run Rig Shiraz 2009, Barossa
Henschke Hill of Grace Shiraz 2008, Barossa
Penfolds Grange Shiraz 2008, South Australia

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Real Wines jährliches Tasting vom Montag, 28. Oktober 2013
im Carlton Restaurant, Zürich

Unsere GROSSE Herbst Weinprobe. Klassische Weine aus der Alten Welt und das Beste aus der Neuen Welt.
Datum:

Montag 28. Oktober – 17:00 – 20:00 Uhr
(16.00-17.00 nur Handel)

Ort: Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten: CHF 20.– (werden Ihnen bei Bestellungen über CHF 200.– am gleichen Abend angerechnet)
Präsentation: Sehen Sie sich um und probieren Sie Neues bei dieser entspannten Weinprobe

Unser grösster und bestsortierter Tasting-Event des Jahres. Auch in diesem Herbst haben wir wieder viele neue Weine für Sie, einschliesslich:
Schild Estate – fantastische alte Rebsorten Grenache und Shiraz aus dem Barossa, South Australia
Harewood Estate – spannender Chardonnay und Riesling aus dem Great Southern, West Australien
Stanton & Killeen – einzigartige fortified Muscats von Rutherglen, Victoria, Australien
Kumeu River – New Zealand’s beste Chardonnays aus Auckland, New Zealand
Esk Valley – eine Bordeaux Mischung mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis aus Hawkes Bay, Neuseeland
Vina Falernia – eine äusserst beeindruckende, preislich attraktive Auswahl an Weinen aus Chile’s Elqui Valley mit fruchtigen Obst Noten
Lopez Heredia – klassische, traditionelle weisse und rote Riojas von einer der berühmtesten Rioja Produzenten
Histoire d’Enfer – die besten Weiss-und Rotweine die wir im Wallis gefunden haben

Wir zeigen auch eine Auswahl der neuen Jahrgänge unserer Lieblings-Produzenten aus der alten und neuen Welt.
Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, einen Querschnitt der besten und einzigartigsten Weine, die die Weinregionen dieser Welt zu bieten haben, zu probieren.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte buchen Sie früh, um Enttäuschungen zu vermeiden.
Kontaktieren Sie uns, wenn Sie an diesem Event teilnehmen möchten.

 

Hier unten finden Sie eine volle Liste von allen Wein-produzenten wir degustieren werden:
Australien
Moss Wood of Margaret River
Harewood Estate of the Great Southern region in West Australia (neu!)
Schild Estate (neu!) and Kalleske of Barossa Valley
The Lane Vineyard of Adelaide Hills
D’Arenberg of MacLaren Vale
Majella of Coonawarra
Clonakilla of Canberra Highlands
Ten Minutes By Tractor of Mornington Peninsula
Stanton & Killeen of Rutherglen, Victoria (neu!)

Neuseeland
Kumeu River of Auckland (Neu!)
Felton Road of Central Otago
Dog Point of Marlborough
Villa Maria of Marlborough
Esk Valley of Hawkes Bay (Neu!)

Chile
Vina Falernia of Elqui Valley (new!)
Matetic of San Antonio Valley

Kalifornien
World’s End of Napa Valley

Frankreich
Zind Humbrecht of Alsace
Domaine d’Orfeuilles of Vouvray
Pascal Marchand of Burgundy
Francois Villard of the Northern Rhône
Domaines Binet Jacquet (Neu!) and Barral of Faugères in Southern France
Ein kleine Sortiment köstlichen Bordeaux 2009s

Madeira
D’Oliveiras

Libanon
Chateau Musar

Italien
Tenuta di Castellaro von den Lipari Inseln

England
Camel Valley of Cornwall
Ridgeview of Sussex

Österreich
Weingut Geyerhof of Kremstal

Schweiz
Weingut Florin of Stein am Rhein
Histoire d’Enfer of Wallis (neu!)

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Australasian food and wine matching event am Freitag 4.Oktober im Pulverturm in Zug mit dem Australischen Küchenchef Scott McKay.

Ein amüsanter Abend an welchem wir 6 verschiedene Gänge von Fusion Cuisine mit fantastischen Weinen aus “Down Under” kombinieren!

Datum:

Freitag 4.Oktober – 18:30 – 22:00 Uhr

Ort: Pulverturm, Zug
Kosten: CHF 115.00 pro Person im voraus zahlbar
Für weitere Informationen über diesen Event, siehe PDF-Flyer:

PDF File (click to read)

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Für unseren zweiten ‘berühmten Trauben – Wine & Dine Event’ wird Chefkoch Scott McKay eine Auswahl von Gerichten ‘aushecken’, welche zur Chardonnay und Pinot Noir Traube passen. Das Vorgehen ist das gleiche wie am ersten Abend, d.h. wir probieren drei sehr unterschiedliche Chardonnays gefolgt von drei einander sehr unähnlichen Pinot Noirs. Jeder Wein wird von seinem eigens vorbereiteten Speisen-Teller begleitet. Paul Liversedge stellt jeden Wein vor und gibt Hintergrundinformationen über Trauben und deren unterschiedliche Stilrichtungen. Viel Vergnügen!

Wine & Dine Event mit Chardonnay und Pinot Noir Trauben
Datum: Freitag, 24. Mai 2013 – 19:00 – 23:00 Uhr
Ort: Siehbachsaal
Chamerstrasse 33,
6300 Zug
Kosten: CHF 115.– pro Person

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Matetic tasting - James Joyce Bar
Bodeaux 2001 tasting at the Carlton
Datum: Montag 29. April 2013

PDF Flyer (click to read)

Relaxed, informal tasting of one of our favourite producers from Chile with a few tasty bites to eat.
Feel free to drop by at any time to meet the producer and taste these delicious wines.

Wines on tasting will be:
• Matetic EQ Sauvignon Blanc 2011
• Matetic EQ Chardonnay 2008
• Matetic Corralillo Gewurztraminer 2010
• Matetic Corralillo Pinot Noir 2010
• Matetic Corralillo Syrah 2010
• Matetic EQ Syrah 2007

Matetic is a boutique-style winery producing a range of fantastic wines using organic and biodynamic farming methods in the beautiful San Antonio Valley between Santiago and the Pacific Ocean.

Matetic’s wines have elegance and style, yet wonderful intensity and purity of fruit. Rarely can one small winery deliver such consistently high quality from such a wide range of grapes in one small growing region

Places are limited, so if you would like to attend please confirm in advance by email to:
nicky@realwines.ch / paul@realwines.ch
or telephone on 043 466 08 90.

Matetic tasting - James Joyce Bar
MATETIC WINE TASTING – ONE OF CHILE’S STAR PRODUCERS!
With Arturo Larrain of Matetic Wines
Date: Tuesday 19th March, anytime between 18:30 – 21:00
Venue: James Joyce Bar, Pelikanstrasse 8, 8001 Zürich (in the wine cellar)
Cost: free tasting!

PDF Flyer (click to read)

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Für unseren zweiten ‘berühmten Trauben – Wine & Dine Event’ wird Chefkoch Scott McKay eine Auswahl von Gerichten ‘aushecken’, welche zur Chardonnay und Pinot Noir Traube passen. Das Vorgehen ist das gleiche wie am ersten Abend, d.h. wir probieren drei sehr unterschiedliche Chardonnays gefolgt von drei einander sehr unähnlichen Pinot Noirs. Jeder Wein wird von seinem eigens vorbereiteten Speisen-Teller begleitet. Paul Liversedge stellt jeden Wein vor und gibt Hintergrundinformationen über Trauben und deren unterschiedliche Stilrichtungen. Viel Vergnügen!

Wine & Dine Event mit Chardonnay und Pinot Noir Trauben
Datum: Freitag, 24. Mai 2013 – 19:00 – 23:00 Uhr
Ort: Siehbachsaal
Chamerstrasse 33,
6300 Zug
Kosten: CHF 115.– pro Person
Wine & Dine Event mit Riesling und Shiraz Trauben
Datum: Freitag, 1. März 2013 – 19:00 – 23:00 Uhr
Ort: Siehbachsaal
Chamerstrasse 33,
6300 Zug
Kosten: CHF 115.– pro Person

Dies ist der erste unserer drei Wine & Dine Events, die wir in diesem Jahr anbieten. Wir versuchen, die perfekten Gerichte für 6 der weltweit bekanntesten Trauben zu finden. Am ersten Abend wird der talentierten australische Chefkoch Scott McKay eine Auswahl köstliches Fingerfood passend zu Riesling- und Shiraz Trauben kreieren. Wir probieren dazu drei sehr unterschiedliche Rieslinge gefolgt von drei einander ebenfalls sehr unähnlichen Syrah / Shiraz Weinen. Jeder Wein wird von einem eigens vorbereiteten Speisen-Teller begleitet. Paul Liversedge wird jeden Wein vorstellen und gibt Hintergrundinformationen über Trauben und deren verschiedene Stilrichtungen. Es verspricht ein lockerer, genussvoller und informativer Abend zu werden!

PDF Flyer (click to read)

The Lane Vineyard - Team

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Pulverturm Zug

Die perfekte Gelegenheit, eine Auswahl beliebter Weihnachts-Gerichte und verschiedene klassische Weine aufeinander abzustimmen so, dass Ihnen am grossen Tag keine Fehler unterlaufen. Zubereitet werden die Gerichte vom talentierten australischen Chefkoch und Inhaber von Custom Catering Scott McKay – die Weinauswahl wird sorgfältig durch Paul Liversedge, Master of Wine, zusammengestellt.

“First come first served”

Weihnachten “wine and food” matching
Datum: Mittwoch 5.Dezember – 19:00 – 22:00 Uhr
Ort: Pulverturm, Zug
Kosten: CHF115 pro Person im voraus zahlbar

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Wein-Degustation zur Weihnachtszeit
Datum: Samstag 24. November – 11:00 – 16:00 Uhr
Ort: Triangel Restaurant – Bar
Ebmatingerstrasse 3
8126 Zumikon
Kosten: Eintritt gratis
The Lane Vineyard - Team

Wir laden Sie herzlichst ein, zu einer “Weihnachtszeit Wein-Degustation” mit Paul Liversedge und Toni Albino vom Restaurant Triangel in Zumikon.

Von den traditionellen Weinen von Bordeaux und dem Burgund zu den modernen Klassikern aus Neuseeland und Australien, zusammen mit einigen wundervollen Überraschungen aus England, Libanon und Madeira, es wird ganz sicher etwas für jeden Geschmack dabei sein.

PDF Flyer (click to read)

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Ein Abend der Asian-Pacific-Cuisine mit
Weinen von The Lane Vineyard
Datum: Montag 5. November – 18:30 – 22:00 Uhr
Ort: Caduff’s Wine Loft
Kanzleistrasse 126
8004 Zürich
Kosten: CHF 120.– im voraus zahlbar
Präsentation: Das informelle Abendessen mit dem Winzer beinhaltet 4-Gänge, Käse, Kaffee und eine Auswahl von 6 köstlichen Weinen von The Lane Vineyard
The Lane Vineyard - Team

Marty Edwards, Eigentümer von The Lane Vineyards in Adelaide Hills, South Australia, wird uns als Gastgeber durch diesen Abend führen. Er empfiehlt seine neusten Weine passend zur köstlichen “Fusion” Küche, zubereitet vom renommierten Schweizer Koch Beat Caduff. Nur 20 Plätze – first come first served.

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Datum:

Samstag 10. November – 11:00 – 17:00 Uhr

Ort: Schützenhaus
Ausser Gamlikon
Reppischtalstrasse 104
8143 Stallikon
Kosten: Eintritt gratis
Präsentation: Informelle “walk-around” Verkostung von rund 30 Weine aus unserem Sortiment. Eine gute Gelegenheit, um geeignete Weine für das kommende Weihnachtsfest zu finden!

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Datum:

Sonntag 11. November – 14:00 – 17:30 Uhr

Ort: Baar Brauerei
Langgasse 41
6341 Baar
Kosten: Eintritt gratis
Präsentation: Informelle “walk-around” Verkostung von rund 30 Weine aus unserem Sortiment. Eine gute Gelegenheit, um geeignete Weine für das kommende Weihnachtsfest zu finden!

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Unsere GROSSE Herbst Weinprobe. Klassische Weine aus der Alten Welt und das Beste aus der Neuen Welt.
Datum:

Montag 29. Oktober – 17:00 – 20:00 Uhr
(16.00-17.00 nur Handel)

Ort: Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten: CHF 20.– (werden Ihnen bei Bestellungen über CHF 200.– am gleichen Abend angerechnet)
Präsentation: Sehen Sie sich um und probieren Sie Neues bei dieser entspannten Weinprobe
Carlton Restaurant & Bar

Kommen Sie und probieren Sie über 80 unserer Top-Tipps für den Herbst / Winter. Wir erfüllen alle Ansprüche, von Weinen für Parties mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis bis hin zum gesamten Spektrum der Klassiker für Weihnachtsessen. Probieren Sie die erstaunlichen Single Vintage Madeiras von D’Oliveiras (einschliesslich einer 104 Jahre alten Boal aus dem Jahr 1908!). Ihrer Majestät der Königin liebste englische Schaumweine, klassische 2010 Burgunder, Weine die ihr Terroir förmlich herausschreien aus der Loire, dem Elsass und der Insel Lipari, das Beste aus Neuseeland, Australien und vieles mehr!

Wir sind sehr froh dass 3 von unseren Weinproduzenten aus Neuseeland, Australien und der Schweiz persönlich an der Degustation dabei sein werden (Dog Point & Villa Maria, Moss Wood und Andreas Florin vom Weingut Florin in Stein am Rhein).

Wir werden die neuste Jahrgänge von den folgenden Produzenten degustieren:

Frankreich
Zind Humbrecht of Alsace
Domaine d’Orfeuilles of Vouvray
Pascal Marchand of Burgundy
Francois Villard of the Northern Rhône
Domaine Gallety of the Southern Rhône
Domaine Barral of Faugères in Southern France
A selection of delicious Bordeaux 2009s

Madeira
Old vintages from D’Oliveiras back to 1908

Österreich
Weingut Geyerhof of Kremstal

Italien
Tenuta di Castellaro of the Lipari Islands

England
Camel Valley of Cornwall
Ridgeview of Sussex

Schweiz
Weingut Florin of Stein am Rhein

Neuseeland
Felton Road of Central Otago
Dog Point of Marlborough
Villa Maria of Marlborough

Australien
Ten Minutes By Tractor of Mornington Peninsula
Clonakilla of Canberra Highlands
The Lane Vineyard of Adelaide Hills
Kalleske of the Barossa Valley
D’Arenberg of MacLaren Vale
Majella of Coonawarra
Moss Wood of Margaret River

Chile
Matetic of San Antonio Valley

Kalifornien
World’s End of Napa Valley

Anmeldung erforderlich: bitte mit Email an paul@realwines.ch
bis spätestens 25.10.2012 anmelden.

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Thema: Ein amüsanter Abend an welchem wir Fusion-Fingerfood mit fantastischen Weinen aus “Down Under” kombinieren!
Datum: Freitag 28. September – 19:00 – 22:00 Uhr
Ort: Pulverturm, Zug
Kosten: CHF 95.00 pro Person im voraus zahlbar
Pulverturm Zug

An unserem ersten ‘Wine & Dine’ Event werden die spannenden Gerichte des talentierten australischen Chefkochs Scott McKay von einigen der besten Weine Neuseelands und Australiens begleitet. Wir servieren eine Auswahl kaltes und heisses Fingerfood, welche die feinsten, köstlichsten und exotischsten Aromen Australasiens widerspiegeln. Sie entscheiden, welcher Wein am besten zu welchem Gericht passt. Dieser entspannte, aber informative Abend verspricht ein Fest für die Sinne zu werden.

Nur 30 Plätze – first come first served.

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Theme: How to taste wines blind and work out where they’re from
Date Thursday 17th November
Timings Tasting runs from19:00-21:00 with apero starting at 18:30
Venue Belvoir Park Hotel Fachschule, Zürich Enge
Cost CHF 70.- per person

Impress your friends by learning some quick and easy tips as to how to identify a wine without seeing the bottle! This short course attempts to give some basic structure and method to your tasting experience and help you become a more impressive wine taster in future. A selection of wines will be tasted during the course to link tasting theory with practice.

Maximum attendees 30

Thema: Die Besten aus Australien und Neuseeland – und einige herrliche Weine aus dem Burgund 2010
Datum Montag, 7. Mai 2012
Zeit 17:00-20:00 Uhr (nur Fachhandel: 16.00-17.00 Uhr)
Ort Carlton Restaurants & Bar
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich
Kosten CHF 25.- , werden rückerstattet bei einer Weinbestellung ab CHF 200.- bei diesem Anlass

Paul Liversedge ist Master of Wine und Experte der Weine aus Neuseeland und Australien. Er präsentiert an diesem Abend seine liebsten Weine aus diesen beiden Ländern. Von den Pinot Noirs aus Felton Road in Otago bis zu den Cabernets aus Moss Wood in Margaret River. Geniessen Sie die Diversität und die wunderbaren Trouvaillen aus “Down Under“.

An diesem Anlass nimmt auch Pascal Marchand teil, einer der ursprünglichen und leitenden biodynamischen Weinproduzenten aus dem Burgund. Er ist einer der von Jancis Robinson MW höchst ausgezeichnetsten Produzenten aus dem Burgund für 2010. Seine Angebotspalette für 2010 ist eine faszinierende Ergänzung zu den exquisiten australischen und neuseeländischen Chardonnays und Pinot Noirs.

Die Degustation beeinhaltet die Weine folgender Produzenten:

Neuseeland:
Felton Road – Central Otago
Dog Point – Marlborough
Villa Maria – Marlborough
Ata Rangi – Martinborough

Australien:
Ten Minutes By Tractor – Mornington Peninsula
Clonakilla – Canberra Highlands
The Lane Vineyard – Adelaide Hills
Kalleske – Barossa Valley
D’Arenberg – MacLaren Vale
Majella – Coonawarra
Moss Wood – Margaret River

Frankreich:
Pascal Marchand – Burgund

Wir bieten Ihnen 50 herrliche Weine zum Probieren, die Sie sicher begeistern werden.

Bitte reservieren Sie Ihren Platz bis am 3. Mai 2012 unter E-Mail:paul@realwines.ch

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Theme: Tour de France
Date Thursday 24th November
Timings Tasting runs from19:00-21:00 with apero starting at 18:30
Venue Villa Villette, Cham
Cost CHF 70.- per person

In this seminar you will be taken on a tour of the key wine regions of France, learn all the basic information you need to be able to impress people with your French wine knowledge in future, and taste some delicious examples from across the country. The seminar will be relaxed but informative and the wines we taste will show the wonderful diversity of France; sparkling, whites from the Loire, Alsace, Burgundy and the Rhone, reds from Burgundy, Beaujolais, Bordeaux, the Rhone Valley and the South of France – and a dessert wine to round things off.
The perfect way to improve your understanding and appreciation of French wines!