UNSER WEINRAD
FINDEN SIE IHREN LIEBLINGS WEINSTIL

Damit Sie die Weine Ihres persönlichen Geschmacks so einfach wie möglich finden, haben wir jeden Wein in unserem Sortiment in achtzehn Weinstile gruppiert. Klicken Sie einfach auf eine Nummer in unserem Weinrad. Die verschiedenen Stile werden in aufsteigender Reihenfolge des Körpers oder der Fülle klassifiziert.

ENTDECKEN SIE UNSERE
„STYLE DISCOVERY BOX“
MIT 15% RABATT!

Die Pakete enthalten 6 typische Wein-Beispiele von unseren verschiedenen Weinstilen. Entdecken Sie mit diesem Angebot einen neuen Stil, den Sie in Zukunft weiter bei uns erkunden können.

Champagner und Schaumweine

Farbe: Weiss, Rosé

Süsse: Trocken

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Dezent

Körper: Leicht/Mittel

Alkohol: Gering (11-12.5%)

Eichennote: keine

Passt zu: Zum Aperitiv, zu Lachs, Austern oder Meeresfrüchten

Typische Traubensorten: Unterschiedliche

Frische Weine aus kühlen Anbaugebieten

Farbe: Weiss

Süsse: Leichte Süsse

Säure: Hoch

Frucht: Ausgeprägt fruchtig

Körper: Leicht/Mittel

Alkohol: Gering bis Moderat (10-13.5%)

Eichennote: Keine

Passt zu: Zum Aperitiv, zu pikant gewürzten Gerichten

Typische Traubensorten: Riesling, Chenin Blanc, Petite Arvine

Weine aus kühlen Anbaugebieten, langlebig, ohne Barrique-Ausbau

Farbe: Weiss

Süsse: Trocken

Säure: Hoch

Frucht: Dezent

Körper: Leicht/Mittel

Alkohol: Gering bis Moderat (10-13.5%)

Eichennote: keine

Passt zu: Zu Vorspeisen, Fischgerichten, Austern, Geflügel

Typische Traubensorten: Riesling (trocken), Furmint (trocken), Semillon, Sauvignon Blanc (Sancerre), Chardonnay (Chablis)

Weine im Stil von Neue Welt Sauvignon Blancs

Farbe: Weiss

Süsse: Trocken

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Ausgepräte Fruchtaromen

Körper: Mittel

Alkohol: Moderat (12.5-14%)

Eichennote: keine

Passt zu: Zum Aperitiv, zu Fisch und Meeresfrüchten wie auch zu Spargeln

Typische Traubensorten: Sauvignon Blanc (Neue Welt) und Chenin Blanc

Elegante Chardonnays mit leichtem Barrique-Ausbau

Farbe: Weiss

Süsse: Trocken

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Moderat, kühle Fruchtnoten

Körper: Mittel

Alkohol: Moderat (12.5-14%)

Eichennote: Leichte buttrige Holznoten

Passt zu: Meeresfisch, Krusten- und Schalentiere, zu weissem Fleisch oder rezentem Käse

Typische Traubensorten: Chardonnay aus kühlen Anbaugebieten, Marsanne, Roussanne

Im Barrique ausgebaute, lagerfähige Weissweine

Farbe: Weiss

Süsse: Trocken

Säure: Moderat

Frucht: Fruchtbetont, reife Fruchtnoten

Körper: Mittel/voll

Alkohol: Moderat bis hoch (12.5-14%)

Eichennote: Deutliche Holznoten

Passt zu: Zu Jakobsmuscheln, geräuchtem oder grilliertem Fisch, weissem Fleisch

Typische Traubensorten: Chardonnay aus warmen Anbaugebieten, Viura (Rioja Weiss)

Aromatische Weissweine die perfekt zur orientalischer Küche passen

Farbe: Weiss

Süsse: Trocken oder leichte Süsse

Säure: Tief bis moderat

Frucht: Fruchtbetont

Körper: Leicht/Mittel

Alkohol: Moderat bis hoch (12-15%)

Eichennote: keine

Passt zu: Currys, orientalische Küche (Tagines), Süsskartoffeln, reifem Weichkäse

Typische Traubensorten: Pinot Gris, Gewürztraminer, Viognier, Muscat

Verschiedene Süssweine

Farbe: Weiss

Süsse: Süss

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Intensive Honig-Frucht

Körper: Unterschiedlich

Alkohol: Unterschiedlich

Eichennote: Nicht spürbar

Passt zu: Foie Gras, zu Käse und Desserts wie Tarte Tatin

Typische Traubensorten: Verschiedene

Frische und fruchtige Rosés

Farbe: Rosé

Süsse: trocken

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Unterschiedlich ausgeprägt

Alkohol: Tief bis Moderat (11-13.5%)

Eichennote: keine

Passt zu: Zum Aperitiv, leichten Sommergerichten, Vegetarischen Küche oder zu Dessert mit roten Früchten

Typische Traubensorten: Verschiedene

Rotweine im Burgunder-Stil

Farbe: Rot

Tannin: Delikat und sanft

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Dezente Fruchtnoten

Körper: Leicht/Mittel

Alkohol: Tief bis Moderat (11-13.5%)

Eichennote: Sehr dezent

Passt zu: Zu kalten Fleischplatten, Boeuf bourguignon, vegetarischen Gerichten, Geflügel und mildem Käse

Typische Traubensorten: Pinot Noir, Gamay

Pinot Noirs aus der neuen Welt

Farbe: Rot

Tannin: Geschmeidig und gut integriert

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Ausgeprägte, reife Fruchtnoten

Körper: Mittel

Alkohol: Moderat (12.5-14%)

Eichennote: Mässig spürbar

Passt zu: Zu Geflügel, Braten, Wild, Pilzrisotto

Typische Traubensorte: Pinot Noir

Syrah aus kühlen Anbaugebieten

Farbe: Rot

Tannin: Moderat bis kräftig

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Ausgeprägte Aromen von schwarzen Früchten

Körper: Mittel/Voll

Alkohol: Moderat (12.5-14%)

Eichennote: Kaum spürbar

Passt zu: Pfeffersteak, Hirschpfeffer, Eintopf und zu hartem Käse

Typische Traubensorten: Syrah

Geschmeidige, easy-drinking Rotweine

Farbe: Rot

Tannin: Rund und weich

Säure: Tief bis mittel

Frucht: Ausgeprägte Reife Fruchtaromen

Körper: Mittel/Voll

Alkohol: Kräftig (14%+)

Eichennote: Spürbar

Passt zu: BBQ, Pasta mit Fleischsauce

Typische Traubensorten: Grenache, Carmenere, Merlot

Rotweine im südeuropäischem-Stil aus autochtonen Sorten

Farbe: Rot

Tannin: Kräftig, rustikal

Säure: Mittel

Frucht: Charakteristische Fruchtaromen, Herkunftstypisch

Körper: Mittel/Voll

Alkohol: Mittel bis kraftvoll (13.5%+)

Eichennote: Spürbar

Passt zu: Ragout, Lammgerichten, Bolognaise

Typische Traubensorten: Touriga Nacional, Sangiovese, Tempranillo, Malbec

Traditionelle südfranzösiche Rotweine

Farbe: Rot

Tannin: Kräftig und rustikal

Säure: Mittel

Frucht: Komplexe Aromen von Früchten und Gewürzen

Körper: Voll

Alkohol:  Mittel bis kraftvoll (13.5%+)

Eichennote: Nicht spürbar

Passt zu: Casseroles, kräftig gewürzten Speisen, zur herzhaften Küche

Typische Traubensorten: Mourvedre, Grenache, Cinsault

Grosse Rotweine aus Australien und Californien

Farbe: Rot

Tannin: Fest und rund

Säure: Tief

Frucht: Reichhaltig und konzentriert

Körper: Voll

Alkohol: Kräftig (14%+)

Eichennote: Deutliche Holznoten

Passt zu: Zu Speisen aus rotem Fleisch wie etwa T-Bone Steaks, Gulasch und kräftigem Käse

Typische Traubensorten: Shiraz, Zinfandel

Bordeaux Blends aus der neuen Welt

Farbe: Rot

Tannin: Fein, strukturiert

Säure: Tief bis mittel

Frucht: Sehr konzentriert

Körper: Voll

Alckohol: Mittel bis kräftig (13.5%+)

Eichennote: Deutlich sprübar

Passt zu: Zu Steaks, Lammracks, Herbstküche (Kürbis, Wild)

Typische Traubensorten: Cabernet Sauvignon aus warmen Anbaugebieten, Malbec und Cabernet Blends

Bordeaux-Weine und traditionelle Riojas

Farbe: Rot

Tannin: Delikat, fest

Säure: Mittel bis hoch

Frucht: Zurückhaltend und komplex

Körper: Mittel bis voll

Alkohol: Moderat (12.5-14%)

Eichennote: Gut integriert

Passt zu: Entrecôte, Schweinemedaillons, Trüffel, zu Wild und gereiftem Käse

Typische Traubensorten: Cabernet aus kühlen Anbaugebieten und Merlot Blends