UNSER WEINRAD
FINDEN SIE IHREN LIEBLINGS WEINSTIL
Damit Sie die Weine Ihres persönlichen Geschmacks so einfach wie möglich finden, haben wir jeden Wein in unserem Sortiment in achtzehn Weinstile gruppiert. Klicken Sie einfach auf eine Nummer in unserem Weinrad. Die verschiedenen Stile werden in aufsteigender Reihenfolge des Körpers oder der Fülle klassifiziert.
ENTDECKEN SIE UNSERE
„STYLE DISCOVERY BOX“
MIT 15% RABATT!
Die Pakete enthalten 6 typische Wein-Beispiele von unseren verschiedenen Weinstilen. Entdecken Sie mit diesem Angebot einen neuen Stil, den Sie in Zukunft weiter bei uns erkunden können.
1 Perlend
Champagner und Schaumweine
Farbe: Weiss, Rosé
Süsse: Trocken
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Dezent
Körper: Leicht/Mittel
Alkohol: Gering (11-12.5%)
Eichennote: keine
Passt zu: Zum Aperitiv, zu Lachs, Austern oder Meeresfrüchten
Typische Traubensorten: Unterschiedliche
2 Knackig, fruchtig, mit einem Hauch Restsüsse
Frische Weine aus kühlen Anbaugebieten
Farbe: Weiss
Süsse: Leichte Süsse
Säure: Hoch
Frucht: Ausgeprägt fruchtig
Körper: Leicht/Mittel
Alkohol: Gering bis Moderat (10-13.5%)
Eichennote: Keine
Passt zu: Zum Aperitiv, zu pikant gewürzten Gerichten
Typische Traubensorten: Riesling, Chenin Blanc, Petite Arvine
3 Knackig, trocken, mineralisch
Weine aus kühlen Anbaugebieten, langlebig, ohne Barrique-Ausbau
Farbe: Weiss
Süsse: Trocken
Säure: Hoch
Frucht: Dezent
Körper: Leicht/Mittel
Alkohol: Gering bis Moderat (10-13.5%)
Eichennote: keine
Passt zu: Zu Vorspeisen, Fischgerichten, Austern, Geflügel
Typische Traubensorten: Riesling (trocken), Furmint (trocken), Semillon, Sauvignon Blanc (Sancerre), Chardonnay (Chablis)
4 Frisch, trocken, ausgeprägt fruchtig
Weine im Stil von Neue Welt Sauvignon Blancs
Farbe: Weiss
Süsse: Trocken
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Ausgepräte Fruchtaromen
Körper: Mittel
Alkohol: Moderat (12.5-14%)
Eichennote: keine
Passt zu: Zum Aperitiv, zu Fisch und Meeresfrüchten wie auch zu Spargeln
Typische Traubensorten: Sauvignon Blanc (Neue Welt) und Chenin Blanc
5 Erfrischend, raffiniert, leichte Holznoten
Elegante Chardonnays mit leichtem Barrique-Ausbau
Farbe: Weiss
Süsse: Trocken
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Moderat, kühle Fruchtnoten
Körper: Mittel
Alkohol: Moderat (12.5-14%)
Eichennote: Leichte buttrige Holznoten
Passt zu: Meeresfisch, Krusten- und Schalentiere, zu weissem Fleisch oder rezentem Käse
Typische Traubensorten: Chardonnay aus kühlen Anbaugebieten, Marsanne, Roussanne
6 Reif, fruchtig, komplex, Holznoten
Im Barrique ausgebaute, lagerfähige Weissweine
Farbe: Weiss
Süsse: Trocken
Säure: Moderat
Frucht: Fruchtbetont, reife Fruchtnoten
Körper: Mittel/voll
Alkohol: Moderat bis hoch (12.5-14%)
Eichennote: Deutliche Holznoten
Passt zu: Zu Jakobsmuscheln, geräuchtem oder grilliertem Fisch, weissem Fleisch
Typische Traubensorten: Chardonnay aus warmen Anbaugebieten, Viura (Rioja Weiss)
7 Fruchtig, aromatisch, vollmundig
Aromatische Weissweine die perfekt zur orientalischer Küche passen
Farbe: Weiss
Süsse: Trocken oder leichte Süsse
Säure: Tief bis moderat
Frucht: Fruchtbetont
Körper: Leicht/Mittel
Alkohol: Moderat bis hoch (12-15%)
Eichennote: keine
Passt zu: Currys, orientalische Küche (Tagines), Süsskartoffeln, reifem Weichkäse
Typische Traubensorten: Pinot Gris, Gewürztraminer, Viognier, Muscat
8 Süssweine
Verschiedene Süssweine
Farbe: Weiss
Süsse: Süss
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Intensive Honig-Frucht
Körper: Unterschiedlich
Alkohol: Unterschiedlich
Eichennote: Nicht spürbar
Passt zu: Foie Gras, zu Käse und Desserts wie Tarte Tatin
Typische Traubensorten: Verschiedene
9 Rosé
Frische und fruchtige Rosés
Farbe: Rosé
Süsse: trocken
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Unterschiedlich ausgeprägt
Alkohol: Tief bis Moderat (11-13.5%)
Eichennote: keine
Passt zu: Zum Aperitiv, leichten Sommergerichten, Vegetarischen Küche oder zu Dessert mit roten Früchten
Typische Traubensorten: Verschiedene
10 Frisch, reine Frucht, mineralisch
Rotweine im Burgunder-Stil
Farbe: Rot
Tannin: Delikat und sanft
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Dezente Fruchtnoten
Körper: Leicht/Mittel
Alkohol: Tief bis Moderat (11-13.5%)
Eichennote: Sehr dezent
Passt zu: Zu kalten Fleischplatten, Boeuf bourguignon, vegetarischen Gerichten, Geflügel und mildem Käse
Typische Traubensorten: Pinot Noir, Gamay
11 Reife Frucht, charmant, elegant
Pinot Noirs aus der neuen Welt
Farbe: Rot
Tannin: Geschmeidig und gut integriert
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Ausgeprägte, reife Fruchtnoten
Körper: Mittel
Alkohol: Moderat (12.5-14%)
Eichennote: Mässig spürbar
Passt zu: Zu Geflügel, Braten, Wild, Pilzrisotto
Typische Traubensorte: Pinot Noir
12 Frisch, würzig, strukturiert
Syrah aus kühlen Anbaugebieten
Farbe: Rot
Tannin: Moderat bis kräftig
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Ausgeprägte Aromen von schwarzen Früchten
Körper: Mittel/Voll
Alkohol: Moderat (12.5-14%)
Eichennote: Kaum spürbar
Passt zu: Pfeffersteak, Hirschpfeffer, Eintopf und zu hartem Käse
Typische Traubensorten: Syrah
13 Reife Frucht, geschmeidig, kraftvoll
Geschmeidige, easy-drinking Rotweine
Farbe: Rot
Tannin: Rund und weich
Säure: Tief bis mittel
Frucht: Ausgeprägte Reife Fruchtaromen
Körper: Mittel/Voll
Alkohol: Kräftig (14%+)
Eichennote: Spürbar
Passt zu: BBQ, Pasta mit Fleischsauce
Typische Traubensorten: Grenache, Carmenere, Merlot
14 Individuell, strukturiert, mit Charakter
Rotweine im südeuropäischem-Stil aus autochtonen Sorten
Farbe: Rot
Tannin: Kräftig, rustikal
Säure: Mittel
Frucht: Charakteristische Fruchtaromen, Herkunftstypisch
Körper: Mittel/Voll
Alkohol: Mittel bis kraftvoll (13.5%+)
Eichennote: Spürbar
Passt zu: Ragout, Lammgerichten, Bolognaise
Typische Traubensorten: Touriga Nacional, Sangiovese, Tempranillo, Malbec
15 Traditionell, herzhaft, mediterran
Traditionelle südfranzösiche Rotweine
Tannin: Kräftig und rustikal
Säure: Mittel
Frucht: Komplexe Aromen von Früchten und Gewürzen
Körper: Voll
Alkohol: Mittel bis kraftvoll (13.5%+)
Eichennote: Nicht spürbar
Passt zu: Casseroles, kräftig gewürzten Speisen, zur herzhaften Küche
Typische Traubensorten: Mourvedre, Grenache, Cinsault
16 Reichhaltig, Frucht beladen, komplex, kraftvoll
Grosse Rotweine aus Australien und Californien
Farbe: Rot
Tannin: Fest und rund
Säure: Tief
Frucht: Reichhaltig und konzentriert
Körper: Voll
Alkohol: Kräftig (14%+)
Eichennote: Deutliche Holznoten
Passt zu: Zu Speisen aus rotem Fleisch wie etwa T-Bone Steaks, Gulasch und kräftigem Käse
Typische Traubensorten: Shiraz, Zinfandel
17 Fruchtig, vollmundig, strukturiert, elegant
Bordeaux Blends aus der neuen Welt
Farbe: Rot
Tannin: Fein, strukturiert
Säure: Tief bis mittel
Frucht: Sehr konzentriert
Körper: Voll
Alckohol: Mittel bis kräftig (13.5%+)
Eichennote: Deutlich sprübar
Passt zu: Zu Steaks, Lammracks, Herbstküche (Kürbis, Wild)
Typische Traubensorten: Cabernet Sauvignon aus warmen Anbaugebieten, Malbec und Cabernet Blends
18 Klassisch, zurückhaltend, komplex, tanninreich
Bordeaux-Weine und traditionelle Riojas
Farbe: Rot
Tannin: Delikat, fest
Säure: Mittel bis hoch
Frucht: Zurückhaltend und komplex
Körper: Mittel bis voll
Alkohol: Moderat (12.5-14%)
Eichennote: Gut integriert
Passt zu: Entrecôte, Schweinemedaillons, Trüffel, zu Wild und gereiftem Käse
Typische Traubensorten: Cabernet aus kühlen Anbaugebieten und Merlot Blends