Château Villars – Fronsac

Dieses fantastische kleine Schloss befindet sich in der kleinen Region Fronsac, nordwestlich von St. Emilion. Das Schloss befindet sich seit fast 200 Jahren im Besitz der Familie von Thierry Gaudrie, dem Besitzer und Winzer. Ihre ältesten und besten 20 Hektar Weinberge, auf Lehm- und Kalksteinböden gepflanzt, sind jedes Jahr für die Produktion ihres Flaggschiffs „Chateau Villars“ Rotwein reserviert.

Der Wein ist in der Regel eine Mischung aus rund 80% Merlot, Cabernet Franc und eine kleine Menge Cabernet Sauvignon. Der Wein reift rund 12 Monate in französischen Eichenfässern, von denen jedes Jahr ein Drittel neu ist. Pro Jahrgang werden zwischen 60’000 und 80’000 Flaschen produziert.

Die Rotweine des Château Villars haben aufgrund des wichtigen Wasserrückhaltevermögens der Tonböden eine Frische und Eleganz, die in diesem Preissegment sehr schwer zu finden ist. Sie strotzen von üppigen Aromen roter Früchte und beeindrucken mit ihrer Struktur und Komplexität. In einem guten Jahrgang sind ihre Rotweine für 10 bis 20 Jahre trinkbar.